• Домой
  • НАСЛЕДИЕ
  • Гавана, История коктейлей
  • Наследие

    Гавана, История коктейлей

    Некоторые люди готовы проделать большой путь ради хорошего коктейля. Именно поэтому Гавана всегда была идеальным местом для мировой элиты, среди которых были Герцог Виндзорский, Жан-Поль Сартр, Эррол Флинн, Грета Гарбо и Эрнест Хемингуэй. Популярным туристическим направлением Гавана стала после принятия так называемого «сухого закона», запрещавшего продажу и употребление алкогольных напитков на территории Соединенных Штатов с 1920 по 1933 годов, когда американские жители толпами приезжали на остров, подкрепляя тем самым его репутацию места, где можно попробовать коктейли мирового класса. Приезжая в Гавану, жаждущие туристы находили здесь не только уникальные коктейли, но также к их услугам были полчища барменов, готовых обслужить их с непревзойденным размахом. Клуб Барменов (“Club de Cantineros”) (Ассоциация профессиональных кубинских Барменов) был основан в 1924 году  для того, чтобы помочь работе барменов получить статус высокого искусства. 

    Константино Рибалайгуа, старший бармен Эль Флоридиты (El Floridita) того времени, является тем самым человеком, который прославил дайкири. Флоридита была его лабораторией, где после экспериментов с различными ингредиентами и методиками, «Великий Константе» наконец получил необходимую структуру льда «фраппе», случилось это приблизительно в 1920 году. С тех пор Флоридиту называют «Колыбелью Дайкири» ("La Cuna del Daïquiri"). Конечно же, Гавана стала столицей коктейлей не только лишь из-за одного напитка, каким бы хорошим он ни был. Мохито, подаваемый в знаменитом Ла Бодегита дель Медио ("La Bodeguita del Medio"), также радовал посетителей в течение многих десятилетий. Благодаря неисчерпаемому таланту местных барменов и высочайшему качеству Кубинского рома, Гавана завоевала славу «мировой коктейльной мекки». Это то место, где прославились Куба либре, Мери Пикфорд, Хемингуэй спешиал, Эль Президенте, Мулата и Саоко. И это еще не все! Гавана Клаб вдохновляет на создание новых коктейлей и их подачу непревзойденным образом. В 1996 году в Гаване прошел первый Havana Club International Cocktail Grand Prix, который привлек ведущих барменов высокого класса со всего мира. С тех пор конкурс стал одним из наиболее ожидаемых в своем роде среди барменов во всем мире. Каждые два года они соревнуются в Гаване за право стать лучшим Havana Club Cantinero. Гран-при организовано при сотрудничестве Международной ассоциации барменов (International Bartenders Association – IBA) и  Cuban Cantineros Club. 

    Iframe